PROline

Стеклянные конструкции

 В последнее время стеклянные конструкции все плотнее входят в нашу жизнь. Объяснить это достаточно просто: если раньше стекло вызывало опасения, так как его качество оставляло желать лучшего, то сейчас высокопрочный материал можно сравнить по твердости с каменной стеной. Именно поэтому все чаще современные дизайны используют прозрачные изделия в интерьерах самых разных помещений. Не обошло стороной это новшество и ванные комнаты.

 Дизайнерские душевые кабины, которые изготавливаются из стекла, получили популярность не так давно. Но, несмотря на это, использующие их люди дают самые положительные отзывы о своем выборе. Итак, рассмотрим плюсы и минусы уникальных душевых кабин, которые изготовлены из стекла.

 Чем же привлекательны стеклянные кабины

 Секрет все возрастающего спроса на изготовление душевых кабин из закаленного стекла кроется в нескольких положительных моментах, которые отсутствуют у ближайших конкурентов. 

 1. Возможность свободной планировки. Это становится реальным благодаря изготовлению кабин по тем параметрам, которые указал заказчик. Теперь нет необходимости искать удобные варианты, которые уместятся в малогабаритных ванных комнатах. Даже душевые кабины, которые имеют небольшие габариты - становятся не удобны, из-за наличия дополнительных коммуникаций. С душевой кабиной из стекла подобных проблем не возникнет.

 2. Наличие минимального количества креплений. Это еще один плюс, который позволит даже в уже отремонтированном помещении с кафельной плиткой удобно разместить небольшую и очень удобную кабинку. Благодаря качественным материалам, самые тяжелые конструкции потребуют не более пяти отверстий, только четыре из которых нужно будет проделать в стенах.

 3. Удобство эксплуатации и ухода. Хоть на первый взгляд и кажется, что содержать целую стеклянную кабину в чистоте не просто, стоит довериться отзывам и мнениям других заказчиков в этом вопросе. Многие люди, которые имели неосторожность установить готовую душевую кабину из пластика, спустя пару-тройку лет сожалели о столь опрометчивом решении. Дело в том, что износостойкость более мягких материалов ниже, поэтому через несколько месяцев оттереть даже небольшое загрязнение с пластмассы становится труднее, а с годами ситуация становится лишь хуже. Поэтому стекло в подобном вопросе многократно выигрывает. Даже если Вам придется потратить на его очистку 20-30 минут и немного специального средства для стекол, к тому же у нас можно приобрести раствор против известкового налета - Вы не пожалеете о сделанном выборе.

 4. Долговечность. Как упоминалось в предыдущем пункте, срок эксплуатации даже не очень качественного стекла гораздо дольше, чем любой пластмассы. Ведь со временем последняя становится мягче, желтеет или приобретает другой неприятный оттенок, который говорит о ее возрасте. По сравнению с ним стекло гораздо тверже, не темнеет и не изнашивается.

 5. Возможность частичной замены комплектующих. В отличие от готовых душевых кабин, которые продаются в магазинах, где фурнитуру не проста приобрести отдельно и к тому же она может быть снята с производства. В стеклянной модели, изготовленной на заказ можно заменить вышедшую из строя деталь. Это касается абсолютно всей конструкции. Крепления и резинки также продаются в магазинах сантехники, а в случае, если разбито стекло, его можно заказать повторно и вновь вставить. В сравнении с готовыми моделями, где даже замена резинки производится с трудом, этот вариант более выгоден.

 6. Уникальность дизайна и оформления. Несмотря на прозаичность этой причины, очень часто она оказывается решающей при выборе того или иного дизайна. Возможность изготовить модель не только нужного размера, но и подобрать цвет и прозрачность стекла, а так же разнообразные рисунки (пескоструйная обработка) и это делает индивидуальный проект более привлекательным.

 7. Различные функциональные решения. Многообразие самых разнообразных вариантов выполнения является дополнительным превосходством по сравнению со стандартными моделями из пластмассы.

Варианты выполнения

 Большинство обывателей уверены, что достичь большого многообразия в изготовлении стеклянных кабин невозможно. Однако это совершенно не так. Вот лишь приблизительный перечень возможных функциональных решений: 

* угловая душевая перегородка - изготавливается из закаленного стекла и имеет форму квадрата или прямоугольника. Отгораживает один из углов ванной комнаты, имеет два стыка со стеной и один на сгибе внешнего угла;

 * линейные кабины – являются, по сути, раздвижной стеклянной стеной, которая отгораживает определенную площадь ванной от остального пространства;

  * перегородки для ванной - стеклянные вставки, которые выполняют роль раздвижных штор, являются удобной и стильной альтернативой стандартным шторам в ванной.

 Кроме этого любую модель можно выполнить как с открывающимися дверями, так и с раздвижными створками, которые кроме удобства, еще и экономят пространство.

В заключение хочется отметить, что стеклянные конструкции крайне удобны и безопасны. Их изготовление производится из закаленного стекла по специальной технологии. Для этого высококачественное сырье проходит разметку и резку, в результате которой получается готовый образец. После этого он помещается в печь, где температура закалки достигает нескольких сотен градусов. В результате этого процесса полученные пластины имеют повышенные показатели прочности. Они способны выдержать прямой удар молотком. Но даже в случае, если такое стекло разобьется, оно распадается на небольшие осколки без острых краев. Это исключает возможность получения травмы.

30.05.2019, 457 просмотров.